Para o jantar do chef Luis Gaspar

As saudades que eu tinha das receitas do Chef Luis Gaspar! Hoje preparou-nós para o jantar… Ramen de porco e cogumelos shitake!

 

 

Ingredientes: 4 pessoas

 

2 peitos de frango sem pele

Flôr de sal

100 ml azeite extra virgem

1 colher de sopa de manteiga sem sal

20 mlcolheres de chá óleo vegetal

10 gr de gengibre fresco, picado

3 dentes de alho fresco, picado

3 colheres de sopa de molho de soja

2 colheres de sopa mirin

100 ml caldo de galinha

100 gr cogumelos shitake

4 ovos grandes

Cebolo baby

1 embalagem de noodles secos

 

Preparação:

Temperar o peito de frango com flor de sal, alho e gengibre.

Corar bem o frango numa frigideira em azeite até que fique bem corado de ambos os lados.

Levar o peito de frango a cozer em água num tacho ao lume.

Retirar o peito de frango, deixar arrefecer e reservar o caldo de frango

Caldo ramen: num tacho colocar o óleo vegetal, refogar o alho, o gengibre e os cogumelos shitake laminados.

Adicionar, o molho de soja e o mirim. Adicionar o caldo de cozer o frango.

Deixar levantar fervura e passar por um coador. Reservar os cogumelos

Levar os ovos a cozer em água durante 5 minutos após levantar fervura. Descascar os ovos e cortar em metades.

Cozer os noodles no caldo ramen durante 3 minutos.

 

 

Finalização:

Empratar o peito de frango laminado numa taça.

De seguida colocar os noodles no centro da taça, os cogumelos e o ovo.

Verter o caldo ramen a ferver sobre os noodles e finalizar com o cebolo laminado

 

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Iva Lamarão

Iva Lamarão

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