As saudades que eu tinha das receitas do Chef Luis Gaspar! Hoje preparou-nós para o jantar… Ramen de porco e cogumelos shitake!
Ingredientes: 4 pessoas
2 peitos de frango sem pele
Flôr de sal
100 ml azeite extra virgem
1 colher de sopa de manteiga sem sal
20 mlcolheres de chá óleo vegetal
10 gr de gengibre fresco, picado
3 dentes de alho fresco, picado
3 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa mirin
100 ml caldo de galinha
100 gr cogumelos shitake
4 ovos grandes
Cebolo baby
1 embalagem de noodles secos
Preparação:
Temperar o peito de frango com flor de sal, alho e gengibre.
Corar bem o frango numa frigideira em azeite até que fique bem corado de ambos os lados.
Levar o peito de frango a cozer em água num tacho ao lume.
Retirar o peito de frango, deixar arrefecer e reservar o caldo de frango
Caldo ramen: num tacho colocar o óleo vegetal, refogar o alho, o gengibre e os cogumelos shitake laminados.
Adicionar, o molho de soja e o mirim. Adicionar o caldo de cozer o frango.
Deixar levantar fervura e passar por um coador. Reservar os cogumelos
Levar os ovos a cozer em água durante 5 minutos após levantar fervura. Descascar os ovos e cortar em metades.
Cozer os noodles no caldo ramen durante 3 minutos.
Finalização:
Empratar o peito de frango laminado numa taça.
De seguida colocar os noodles no centro da taça, os cogumelos e o ovo.
Verter o caldo ramen a ferver sobre os noodles e finalizar com o cebolo laminado