Banoffe Pie

A sugestão de hoje é bem doce… Banoffe Pie!

 

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Ingredientes: 4 pessoas

– 200g de bolachas aveia
– 100g de manteiga sem sal
– 400 ml de natas frescas
– 80 gr açúcar
– 1 lata de leite condensado cozido
– 2 bananas grandes maduras
– 60 gr pepitas chocolate negro

Preparação:
Colocar as bolachas na picadora e triturar até obter uma farinha.
Cortar a manteiga em pedaços e junte à farinha de bolachas.
Moldar a massa com as pontas dos dedos até que a manteiga incorpore toda a farinha e se apresente como uma massa homogénea.
Forrar uma forma de fundo removível (de 26 cm de diâmetro) com a massa e pressionar bem com os dedos para formar o fundo da massa.
Alisar bem a superfície.
Levar a massa ao forno a 180ºC por, aproximadamente, 15 minutos. Retirar do forno.
Colocar todo o leite condensado cozido sobre a massa, espalhando-o bem com uma colher. Por cima deste coloque as rodelas de banana.
Bateras natas com o açúcar até ficarem firmes e volumosas.
Pode colocar as natas directamente sobre a banana ou usar um saco de pasteleiro e dar largas à sua imaginação.
Polvilhe com pepitas ou pedacinhos de chocolate amargo/meio-amargo.

 

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Iva Lamarão

Iva Lamarão

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