Ceviche de Salmão, leche de tigre de coco e maracujá com milho frito…
Ingredientes: 4 pessoas
– 600 gr de lombo de salmão
– 500 gr ervilhas
– 1 litro de leite
– 1 cebola roxa pequena
– 1 malagueta
– 10 folhas de coentros
– 2 limas
– 2 maracujás
– 100 ml leite de coco
– 5 gr de gengibre
– 50 gr milho frito
– Q.B. Flor de sal
Preparação:
Puré de ervilhas: Cozer as ervilhas no leite temperado com flor de sal e pimenta. Escorrer bem e triturar na bimby ou liquificador. Colocar a arrefecer.
1.Limpar o salmão e cortar em cubos (ceviche)
2. Laminar a cebola roxa e a malagueta.
3. Chifonar os coentros.
4. Envolver o salmão com o leche de tigre de coco, coentros chifonados, cebola roxa e malagueta laminada.
5. Temperar com o gengibre ralado, sumo e raspa de lima, flor de sal e pimenta preta.
6. Juntar o sumo de maracujá sem as sementes, envolver tudo muito bem.
7. Empratar o puré de ervilhas na base do prato.
8. Colocar o ceviche sobre o puré de ervilhas.
9 Finalizar com cebola roxa laminada, malagueta e o milho frito.
10. Decorar com os rebentos de coentros.