Tataki de Salmão, vermicelli com legumes e molho sweet chilli

Tataki de Salmão, vermicelli com legumes e molho sweet chilli.

Esta sugestão, com fortes sabores asiáticos é, a ideal para amantes de cozinha japonesa, sushi.

 

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Receita

Tataki de Salmão, vermicelli com legumes e molho sweet chilli!
Ingredientes: 4 pessoas

– 4 unid. lombos de salmão
– 1 pepino
– 1 cenoura
– 1 alho francês
– 1 rama de aipo
– 200 gr de massa de arroz vermicelli
– 8 folhas de coentros
– 5 gr gengibre fresco
– 100ml azeite
– Q.b. sal flor de sal
– Q.b. sementes de sésamo
– 5ml molho sweet chilly
– 5 ml molho de soja

Salmão:
– Corar o salmão em azeite bem quente de todos os lados até que fique dourado. Arrefecer em gelo.
– Laminar finamente e temperar com flor de sal.

Vermicelli com legumes:

– Descascar a cenoura, o pepino, gengibre e a rama de aipo.
– Cortar o pepino em metades, retirar as sementes.
– Cortar a cenoura, o pepino, gengibre, e a rama de aipo em juliana.
– Colocar os legumes em água e gelo durante 2horas.
– Escorrer, secar bem e envolver com as folhas de coentros.
– Hidratar a massa vermicelli em água morna.
– Cozer em água a ferver durante 3 min.
– Escorrer e arrefecer em água e gelo.
– Envolver a massa vermicelli com os legumes e temperar com molho sweet chilli e molho de soja.

 

 

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Iva Lamarão

Iva Lamarão

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