Suspiros, creme pasteleiro e bolo de chocolate com sorbet de tangerina

Suspiros, creme pasteleiro e bolo de chocolate com sorbet de tangerina!

 

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Ingredientes: 4 pessoas

Créme pasteleiro:
Leite – 500 ml
Gemas – 6
Açúcar – 80 gr
Farinha – 60 gr
Baunilha q.b.

Preparação:
Misturar as gemas com o açúcar, mexendo sempre. Acrescentar a farinha pouco a pouco, sem deixar criar grumos. Juntar o leite em fio e levar a lume muito baixo, sem parar de mexer. Quando o creme ficar espesso, retirardo calor a deixe arrefecer.

 

Bolo de chocolate:
4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Preparação:
Pré-aqueçer o forno a 180º. Enquanto isso, bater os ovos com o açúcar até formar um creme homogéneo. Adicionaros restantes ingredientes, mexendo bem, e levar a cozerem forma untada por 45 minutos.

Suspiros:
Claras – 250 gr
Açúcar – 500 gr

 

 

Sorbet de Tangerina – 200 gr

Preparação:
Levar o açúcar com as claras ao lume até que este se dissolva.
Bater na batedeira até que arrefeça.
Colocar num saco de pasteleiro e fazer mini-suspiros.
Levar ao forno a 100º cerca de 1hora.

Finalização:
Cortar o bolo de chocolate em cubos. Empratar o creme de pasteleiro na base de uma taça.
Dispor o bolo de chocolate e os suspiros por camadas. Finalizar com uma bola de sorbet de tangerina.

Levar o leite, a nata com o gengibre e a baunilha ao lume e deixe levantar fervura.
Retirar o leite do lume e deixe repousar, para ganhar sabor.
Bater as gemas com o açúcar. Juntar o leite, mexendo sempre.
Coar este preparado e distribuir por ramequins, ou seja, pequenas taças de louça que possam ser levadas ao forno.
Pré-aqueça o forno, a 150C.
Leve os ramequins ao forno, em banho-maria, por uns 30 minutos, ou até que o creme fique firme.
Deixar arrefecer e mantenha-os no frigorífico até ao momento de servir.

Finalização:
– Polvilhar com o açúcar demerara.
– Caramelizar o creme brullé com a ajuda de um maçarico até que este fique dourado e crocante.
– Finalizar com os mirtilos, framboesas e pistachio verde.
– Servir com uma bolaa de sorbet de morango.

 

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Iva Lamarão

Iva Lamarão

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