Sugestão do Chef para o almoço num dia quente

Salada de espargos grelhados, requeijão e tomate cherry com balsâmico…

 

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Ingredientes: 4 pessoas
– 200 gr espargos verdes frescos
– 150 gr requeijão seia
– 16 unid. Tomate cherry
– 80 gr miolo de noz
– 20 ml azeite virgem extra
– 15 ml vinagre balsãmico
– Q.B. flor de sal
– Q.B. pimenta preta

 

Preparação:

Descascar os espargos verdes.
Temperar com flor de sal e pimenta e grelhar num grelhador. Laminar os espargos.
Desfazer com as mãos o requeijão de Seia e temperar com flor de sal e pimenta.
Cortar o tomate cherry em metades.
Torrar o miolo de noz ao forno a 180 graus cerca de 10 min.
Partir o miolo de noz em pedaços irregulares.

Finalização:
– Envolver os espargos com o requeijão, o tomate cherry o miolo de noz e temperar com vinagre balsâmico.

 

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Iva Lamarão

Iva Lamarão

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