Quando um ovo escalfado vira uma receita especial

Ovo escalfado com puré de aipo, presunto, cogumelos e espargos verdes!

 

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Ingredientes: 4 pessoas
Puré de aipo:
– 1 bolbo aipo
– 200 gr alho francês
– 200 ml natas
– 50 gr manteiga com sal
– 1 maçã granny Smith

– 100 gr presunto
– 250 gr cogumelos shitaki
– 8 espargos verdes

– 4 ovos
– Q.b. flor de sal
– Q.b. pimenta preta
– Q.b. tomilho limão
– 50 ml vinagre vinho branco
– 50 gr manteiga sem sal

Preparação:
Puré de aipo:
– Cortar o alho francês em meias-luas. Refogar em manteiga.
– Descascar o aipo e a maçã, cortar em cubos e juntar ao refogado.
– Adicionar as natas, temperar com sal e pimenta.
– Deixar cozer bem, escorrer e triturar até obter um puré cremoso e homogéneo.

– Descascar os espargos e cortar ao meio.
– Retirar o pé dos cogumelos.
– Saltear os espargos e cogumelos em manteiga e tomilho limão. Temperar com flor de sal e pimenta.
– Colocar água a ferver temperada com sal e vinagre.
– Colocar o ovo a escalfar na água.

Finalização:
– Empratar o puré de aipo num prato.
– Sobrepor com o salteado de espargos e cogumelos.
– Dispor as laminas de presunto.
– Finalizar com o ovo escalfado, temperar com flor de sal e pimenta.

 

Bom apetite!

 

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Iva Lamarão

Iva Lamarão

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