Focaccia, com alecrim

Focaccia, com azeite de alho e alecrim.

 

 

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Ingredientes: 4 pessoas
– 500 gr farinha
– 330 ml água morna
– 10 gr de chá de fermento para pão
– 5 gr de sal fino
– 100 ml azeite virgem extra
– 10 gr alecrim fresco
– 20 gr alho
– Q.b. flor de sal

 

Confecção:

Azeite de alho e alecrim:
– Levar o azeite ao lume com o ramo de alecrim e os dentes de alho esmagados com casca.
– Deixar infusionar ao lume cerca de 15 minutos sem que levante fervura.
– Passar o azeite por um coador e reservar.

– Pré-aquecer o forno a 200º.
– Numa tigela colocar a farinha e fazer um buraco no meio.
– Deitar a água, o fermento e o azeite no centro. Temperar com o sal fino.
– Amassar a massa até que fique elástica. Se necessário adicionar mais farinha.
– Cubrir a massa com um pano de cozinha, e deixar descansar durante 2 horas.
– Assim que a massa duplicar de tamanha, está lêveda e pronta a ser trabalhada.
– Numa bancada polvilhada com farinha, estender a massa com a ajuda de um rolo de modo a formar um rectângulocom 1 cm de altura.
– Colocar num tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal anti-aderente.
– Pincelar com o azeite de alho e alecrim, polvilhar com folhas de alecrim e flor de sal.
– Levar ao forno durante cerca de 15 minutos até ficardourado e crocante.

 

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Iva Lamarão

Iva Lamarão

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