Doce especial do chef

A sugestão desta semana é idêntica ao ‘ nosso’ ​L​eite ​C​reme, com a particularidade de o creme brulle ser cozido no forno em banho-maria.

 

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Sobremesa clássica francesa, textura cremosa com uma cobertura quente e crocante.

É uma optima opção para um jantar especial. Poderá aromatizar o creme brullé de varias maneiras conforme o seu gosto pessoal.

Creme brullé de baunilha e gengibre, pistachio verde e sorbet de morango!
Ingredientes: 4 pessoas

– 500 ml leite
– 150 ml natas
– 8 gemas de ovo
– 200 gr açúcar
– 2 vagem baunilha
– 5 gr gengibre fresco
– Q.b. açúcar demerara
– 8 mirtilos
8 framboesas
– Q.b pistachio verde
– Q.b. sorbet morango

 

Preparação:

Levar o leite, a nata com o gengibre laminado e a baunilha ao lume. Deixar levantar fervura.
Retirar o leite do lume e deixe repousar, para ganhar sabor.
Bater as gemas com o açúcar. Juntar o leite, mexendo sempre.
Coar este preparado e distribuir por ramequins, ou seja, pequenas taças de louça que possam ser levadas ao forno.
Pré-aqueça o forno, a 150C.
Leve os ramequins ao forno, em banho-maria, por uns 30 minutos, ou até que o creme fique firme.
Deixar arrefecer e mantenha-os no frigorífico até ao momento de servir.

 

 

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Finalização:
– Polvilhar com o açúcar demerara.
– Caramelizar o creme brullé com a ajuda de um maçarico até que este fique dourado e crocante.
– Finalizar com os mirtilos, framboesas e pistachio verde.
– Servir com uma bolaa de sorbet de morango.

 

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Iva Lamarão

Iva Lamarão

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