Bochecha de porco estufada, puré de batata doce espargos e chips de castanha.

 

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A batata doce pode ser consumida ​na​ sua totalidade, já que no geral, apresenta muitos benefícios.

 

As raízes podem ser consumidas assadas, fritas e até mesmo cozidas. Uma ótima opção é comer as folhas em sopas. Atua como retardante do envelhecimento porque contém uma proteína específica que atua com o antioxidante​. Tem poder anti-inflamatório em partes do cérebro e no sistema nervoso.

 

Bochecha de porco estufada, puré de batata doce, espargos grelhados e chips de castanha!

 

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Ingredientes: 4 pessoas

 

– 4 unid. bochecha de porco

– 1 cebola

– 1 cenoura

– 1 alho francês

– 1 rama de aipo

– 2 dentes de alho

– 5 gr gengibre fresco

– 2 tomate chucha

– Q.B. tomilho

– 1kg batata doce

– laranja

– 8 espargos verdes

– 200ml azeite

– Q.b. sal grosso

– Q.b. pimenta

– 100 gr castanha descascada congelada

– Q.b. sal fino – 100ml vinho tinto

– 100ml vinho porto

 

 

Preparação:

 

BOCHECHA:

Fazer um refogado em azeite com a cenoura, cebola, aipo, alho francês e tomate. Deixar refogar bem e refrescar com vinho tinto e vinho do porto. Aromatizar com o tomilho. Á parte, corar as bochechas temperadas com sal e pimenta num sauté (frigideira) Colocar as bochechas a estufar.

 

 

Puré de batata-doce:

– Descascar a batata-doce.

– Laminar finamente.

– Refogar a batata-doce em azeite e adicionar um pouco de água.

– Deixar a batata-doce cozer bem, escorrer e triturar até obter um puré cremoso e homogéneo.

 

 

CHIPS CASTANHA:

– Laminar finamente a castanha.

– Fritar em óleo bem quente ate que fiquem douradas e crocantes.

– Descascar os espargos verdes.

– Temperar com sal e pimenta e levar a grelhar.

 

Finalização:

– Empratar a bochecha de porco sobre o puré de batata doce.

– Acompanhar com espargos verdes grelhados.

– Finalizar com as chips de castanha.

 

 

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Iva Lamarão

Iva Lamarão

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