Batata assada com parmesão, mel e tomilho-limão

Batata assada com parmesão, mel e tomilho-limão!

 

image

Ingredientes: 4 pessoas
– 1 kg batata nova (primor) p/ assar
– 80 gr manteiga
– 50 ml azeite virgem extra
– 50 gr queijo parmesão ralado
– 10 gr mel de rosmaninho
– Q.b. flor de sal
– Q.b. Pimenta preta em moinho.
– Q.b. Paprika fumada
– Q.b ramos de tomilho-limão fresco

 

Preparação:
– Lavar muito bem as batatas
– Cortar em rodelas as batatas no sentido transversal sem que se separem (ver na foto).
– Colocar as batatas num tabuleiro que possa ir ao forno.
– Regar com fio de azeite e temperar com flor de sal, pimenta preta e paprika fumada
– Colocar sobre cada batata um pouco de mel, uma pequena noz de manteiga e um ramo de tomilho-limão.
– Levar ao forno a assar durante 30 min. a 160 graus.
– Retirar do forno e polvilhar com parmesão ralado.
– Óptimo para acompanhar carne e peixe grelhado

 

528049

Partilhar:
Iva Lamarão

Iva Lamarão

1 comment

Deixe um comentário