A sugestão de quinta-feira do chef

Bolinha crocante de farinheira, puré de aipo e maçã com avelã!

 

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Para uma ocasião especial, experimente esta explosão de sabores com um cremoso puré de aipo e maçã, óptimo para fazer uma recepção a uns convidados num jantar especial.

Ingredientes: 4 pessoas

– 1 unid. farinheira
– 2 maçã granny smith
– 1 rama de aipo
– 200ml leite
– 50 ml natas
– 100 gr aipo bolbo
– 5 gr gengibre fresco
– 60 gr manteiga sem sal
– 50 gr pão ralado
– 50 gr farinha sem fermento
– 2 ovos
– Q.b miolo de avelã
– Q.b tomilho-limão
– 200 ml óleo

Bolinha de farinheira:
– Retirar a pele a farinheira.
– Aromatizar com tomilho-limão. Levar a assar a 160 graus durante 8 minutos.
– Fazer bolinhas e guardar no frio.
– Passar as bolinhas por farinha, ovo e pão ralado.

Puré de aipo e maçã:
– Descascar o bolbo de aipo, rama de aipo, gengibre e a maçã.
– Cortar em pedaços pequenos.
– Refogar em manteiga. Adicionar o leite e as natas.
– Escorrer e triturar até obter um puré bem cremoso.
Finalização:
– Fritar as bolinhas de farinheira e empratar sobre o puré de aipo e maçã.

 

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Iva Lamarão

Iva Lamarão

2 comments

  1. Olá,

    A receita é com alheira ou farinheira?
    o titulo é ‘Bolinha crocante de alheira, puré de aipo e maçã com avelã!’, contudo a receita menciona farinheira 🙂

    Obrigado.

    1. Olá! A receita é do chef Luis Gaspar… Se ele refere farinheira na receita é porque é realmente farinheira. A alheia no título deve ser por lapso. Obrigada por ter reparado.

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