A receita mais famosa da net

Vocês pediram a receita… E aqui está  ela…

 

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Na verdade, foi uma amiga e não eu que fez esta delicia de Nutella. Mas comi!! E garanto-vos, estava deliciosa!

 

Esta é uma receita que pode ser feita com massa fresca, comprada em qualquer supermercado. Massa quebrada ou folhada ( eu prefiro quebrada! ). Ou massa de pão.

 

Caso opte por massa de pão siga desde já a receita. Se optar por massa fresca, ignore estes primeiros passos e siga a partir do ponto 7.

 

 

Ingredientes:

 

– 300g de farinha de trigo

– 60g de acúcar

– 1 pitada de sal

– 15g de fermento fresco ou 10g fermento biológico seco

– 90ml leite morno

– 80g manteiga

– 1 ovo

– 1 gema para pincelar

 

 

Preparação :

 

1. Numa tigela, junte a farinha, o fermento, o açúcar e a pitada de sal.

2. Faça um buraco no meio e adicione a manteiga derretida no microondas ( durante 30 segundos ), o ovo, e o leite morno. Bata até ficar uma mistura homogénea.

3. De seguida, amasse com as mãos durante 5 minutos até ter uma massa lisa e elástica.

4. Coloque a massa na tigela novamente e deixe-a descansar durante cerca de 1 hora ou até a massa duplicar de tamanho.

5. Depois, divida a massa em 4 pedaços e separe

6. Abra o primeiro pedaço com um rolo até ter uma massa fina. Coloque um prato para medir um circulo e corte o excesso.

 

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7. Cubra a massa com uma camada de Nutella.

8. Para ficar espesso repita a cobertura de nutella em mais duas camadas de massa. Não coloque Nutella na última camada.

 

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9. Coloque um copo no meio para marcar onde será cortado e a partir dele, corte a massa em pedaços iguais ( 16 pedaços ). Sempre do centro até às pontas.

10. Escolha duas pontas e gire a massa para fora 2 vezes. Faça isso com todas as pontas e dê uma pincelada com gema de ovo  ( nós optámos por não pincelar com gema de ovo ! ).

11. Leve ao forno baixo ( 200 °C ) durante cerca de 25 minutos ou até a massa ficar dourada.

 

 

E bom apetite!!

 

 

Video da preparação :

 

 

 

 

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Iva Lamarão

Iva Lamarão

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