Vocês pediram a receita… E aqui está ela…
Na verdade, foi uma amiga e não eu que fez esta delicia de Nutella. Mas comi!! E garanto-vos, estava deliciosa!
Esta é uma receita que pode ser feita com massa fresca, comprada em qualquer supermercado. Massa quebrada ou folhada ( eu prefiro quebrada! ). Ou massa de pão.
Caso opte por massa de pão siga desde já a receita. Se optar por massa fresca, ignore estes primeiros passos e siga a partir do ponto 7.
Ingredientes:
– 300g de farinha de trigo
– 60g de acúcar
– 1 pitada de sal
– 15g de fermento fresco ou 10g fermento biológico seco
– 90ml leite morno
– 80g manteiga
– 1 ovo
– 1 gema para pincelar
Preparação :
1. Numa tigela, junte a farinha, o fermento, o açúcar e a pitada de sal.
2. Faça um buraco no meio e adicione a manteiga derretida no microondas ( durante 30 segundos ), o ovo, e o leite morno. Bata até ficar uma mistura homogénea.
3. De seguida, amasse com as mãos durante 5 minutos até ter uma massa lisa e elástica.
4. Coloque a massa na tigela novamente e deixe-a descansar durante cerca de 1 hora ou até a massa duplicar de tamanho.
5. Depois, divida a massa em 4 pedaços e separe
6. Abra o primeiro pedaço com um rolo até ter uma massa fina. Coloque um prato para medir um circulo e corte o excesso.
7. Cubra a massa com uma camada de Nutella.
8. Para ficar espesso repita a cobertura de nutella em mais duas camadas de massa. Não coloque Nutella na última camada.
9. Coloque um copo no meio para marcar onde será cortado e a partir dele, corte a massa em pedaços iguais ( 16 pedaços ). Sempre do centro até às pontas.
10. Escolha duas pontas e gire a massa para fora 2 vezes. Faça isso com todas as pontas e dê uma pincelada com gema de ovo ( nós optámos por não pincelar com gema de ovo ! ).
11. Leve ao forno baixo ( 200 °C ) durante cerca de 25 minutos ou até a massa ficar dourada.
E bom apetite!!
Video da preparação :