O Chef Curioso começa bem a semana

Salada Niçoise com Atum e batata doce!

 

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Ingredientes: 4 pessoas

– 400 gr de atum fresco (lombo)

– 400 gr de batata doce

– 100 gr de feijão verde

– 4 unid. Ovos frescos

– 100 gr tomate cherry

– 50 gr azeitona preta

– 40 ml azeite

– 10 gr filete de anchova

– Q.B. salsa

– Q.B. flor de sal

– Q.B. pimenta preta

 

Preparação:

– Cortar o lombo de atum em nacos. Temperar com flôr de sal e pimenta preta.

– Grelhar o atum de todos os lados, ficando mal passado no seu interior. Deixar repousar.

– Cortar a batata doce em cubos e temperar com flor de sal e levar a assar ao forno a 180 graus durante 10 minutos. Deixar arrefecer.

– Cozer os ovos em água temperada com sal durante 9 minutos. Arrefecer em água e gelo.

– Cozer o feijão verde em água temperada com sal até ficar ‘al-dente’. Arrefecer em água e gelo.

– Cortar o tomate cherry em metades.

– Cortar os ovos em pedaços irregulares.

– Cortar o feijão verde em pedaços irregulares.

– Picar a salsa.

 

Finalização:

– Envolver a batata doce com o feijão verde e os ovos cozidos.

– Adicionar o tomate cherry e as azeitonas.

– Temperar com flor de sal, pimenta preta, azeite e salsa picada.

– Empratar a salada e decorar com os filetes de anchovas.

– Laminar finamente o atum e finalizar sobre a salada.

 

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Iva Lamarão

Iva Lamarão

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