Tataki de atum com sésamo, molho teryaki e cebolo primaveril!
Ingredientes: 4 pessoas
– 400 gr lombo de atum
– 50 gr cebolo primaveril
– 100 ml molho teriaki
– 20 ml azeite virgem extra
– 20 gr gengibre rosa
– Q.B. sementes sésamo branco torradas
– Q.B. flor de sal
– Q.B. pimenta preta
– Q.B. Pasta Wasabi
- Preparação:
– Limpar e cortar o atum em rectângulos iguais.
– Temperar o tum com flor de sal e pimenta preta.
– Corar o atum numa frigideira com o azeite bem quente de todos os lados.
– Passar o atum pelas sementes de sésamo torradas.
– Laminar finamente o cebolo primaveril.
– Laminar o tataki de atum em lâminas finas.
– Finalizar o atum com flor de sal, o molho teriaki e polvilhar com o cebolo primaveril e sementes de sésamo brancas.
– Acompanhar com gengibre rosa e pasta de wasabi