Tarte tatin de queijo de cabra caramelizado com pêssego!
Ingredientes: 4 pessoas
Base de massa folhada:
– 100 gr massa folhada
Puré de pêssego
– 4 unid. pêssego
– 100 gr manteiga sem sal
– 1 ramo de tomilho
– 1 unid. queijo cabra
– 10 gr açúcar demerara
– 100 gr alface chiocória
– Q.b.sal, pimenta
– Q.b. Azeite e vinagre
Confecção:
Base de massa folhada:
– Estender a massa folhada e levar a cozer ao forno durante 15 min. a 220 graus.
– Assim que estiver dourada e crocante, retirar do forno.
– Cortar em rectângulos iguais ( 2 cm de largura, 6 cm de comprimento)
Puré de pêssego
– Cortar o pêssego (3 unid.) em pedaços, retirar o caroço. Laminar finamente o restante pêssego e reservaR
– Levar ao lume a manteiga e assim que estiver derretida adicionar o pêssego e o tomilho.
– Deixar cozinhar no mínimo e triturar até obter um puré cremoso e homogéneo.
Finalização:
– Cortar o queijo de cabra em lâminas finas.
– Colocar sobre a massa folhada o puré de pêssego. Colocar as lâminas de pêssego laminadas anteriormente.
– Sobrepor com o queijo de cabra laminado. Polvilhar com o açúcar demerara e com a ajuda de um maçarico caramelizar o queijo.
Acompanhar com a salada de chicória temperada com sal, azeite e vinagre e lâminas de pêssego.