Tarte tatin de queijo de cabra caramelizado com pêssego

Tarte tatin de queijo de cabra caramelizado com pêssego!

 

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Ingredientes: 4 pessoas

 

Base de massa folhada:
– 100 gr massa folhada

Puré de pêssego
– 4 unid. pêssego
– 100 gr manteiga sem sal
– 1 ramo de tomilho

– 1 unid. queijo cabra

– 10 gr açúcar demerara

– 100 gr alface chiocória

– Q.b.sal, pimenta

– Q.b. Azeite e vinagre

 

Confecção:

Base de massa folhada:
– Estender a massa folhada e levar a cozer ao forno durante 15 min. a 220 graus.
– Assim que estiver dourada e crocante, retirar do forno.
– Cortar em rectângulos iguais ( 2 cm de largura, 6 cm de comprimento)

Puré de pêssego
– Cortar o pêssego (3 unid.) em pedaços, retirar o caroço. Laminar finamente o restante pêssego e reservaR
– Levar ao lume a manteiga e assim que estiver derretida adicionar o pêssego e o tomilho.
– Deixar cozinhar no mínimo e triturar até obter um puré cremoso e homogéneo.

 

Finalização:
– Cortar o queijo de cabra em lâminas finas.

– Colocar sobre a massa folhada o puré de pêssego. Colocar as lâminas de pêssego laminadas anteriormente.
– Sobrepor com o queijo de cabra laminado. Polvilhar com o açúcar demerara e com a ajuda de um maçarico caramelizar o queijo.

Acompanhar com a salada de chicória temperada com sal, azeite e vinagre e lâminas de pêssego.

 

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Iva Lamarão

Iva Lamarão

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