A sugestão que apresento é ‘Queijo de cabra caramelizado sobre flat bread com ameixa e presunto pata negra’ , e pode ser usada para surpreender os seus convidados nesta época festiva.
Uma óptima sugestão para fugir aos clássicos do Natal.
Ingredientes 4 pax:
– Flat bread – 100 gr
– Queijo ‘chévre’ – 160 gr
- Presunto ‘ Pata negra’ laminado – 40 gr
– Ameixa preta – 50 gr
– Açúcar demerara – 10 gr
– Miolo avelã sem pele – 10 gr
Preparação:
– Cortar o queijo em rodelas (0,5cm)
– Laminar a ameixa finamente.
– Tostar o miolo de avelã
– Triturar até obter um ‘crumble’
Colocar a ameixa sobre o flat bread.
Dispôr o queijo chévre e polvilhar com açúcar demerara.
Caramelizar com a ajuda de um maçarico.
Finalizar com as lascas de presunto pata negra e o ‘crumble’ de avelã.