Queijo de cabra caramelizado sobre flat bread com ameixa e presunto pata negra

 

Chef Curioso(1)

 

 

A sugestão que apresento é ‘Queijo de cabra caramelizado sobre flat bread com ameixa  e presunto pata negra’ , e pode ser usada para surpreender os seus convidados nesta época festiva.

 

Uma óptima sugestão para fugir aos clássicos do Natal.

 

​Ingredientes 4 pax:

– Flat bread – 100 gr

– Queijo ‘chévre’ – 160 gr

​- Presunto ‘ Pata negra’  laminado – 40 gr

– Ameixa preta – 50 gr

– Açúcar demerara – 10 gr

– Miolo avelã sem pele – 10 gr

 

 

Preparação:

– Cortar o queijo em rodelas (0,5cm)

– Laminar a ameixa finamente.

– Tostar o miolo de avelã

– Triturar até obter um ‘crumble’

Colocar a ameixa sobre o flat bread.

 

 

Dispôr o queijo chévre e polvilhar com açúcar demerara.

Caramelizar com a ajuda de um maçarico.

Finalizar com as lascas de presunto pata negra e o ‘crumble’ de avelã.

 

 

528049

Partilhar:
Iva Lamarão

Iva Lamarão

Deixe um comentário