Quando os sabores portugueses e italianos fazem sentido

Quando os sabores portugueses e italianos fazem sentido…
Uma inesperavel combinação entre o risotto e a alheira.

Para os amantes de risotto, sugiro esta fantástica receita acompanhada com uns croquetes caseiros de alheira e maçã.
Risotto de cogumelos e ervilha torta com croquetes de alheira e maçã!

 

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Ingredientes: 4 pessoas

– 300 gr arroz arbório (risotto)
– 100 gr cogumelos portobello
– 100 gr ervilha torta
– 1 alho francês
– 1 rama de aipo
– 5 gr gengibre fresco
– 50 ml vinho branco
– 100ml azeite
– 200 ml óleo
– 1 alheira
– 1 maçã granny Smith
– 2 ovos
– 50 gr farinha
– 50 gr pão ralado
– 100 gr parmesão
– 50 gr manteiga sem sal
– Q.b. sal flor de sal
– Q.b. salsa

 

Croquetes:

– Retirar a ‘pele’ da alheira, triturar até obter uma pasta.
– Cortar a maçã em cubinhos, envolver com a alheira.
– Moldar em forma de croquete.
– Panar por farinha, ovo batido e pão ralado.

 

Risotto de cogumelos e ervilha torta:

– Picar finamente o alho francês e a rama de aipo.
– Laminar finamente os cogumelos, reservar os pés.
– Á parte fazer um caldo de legumes com os pés dos cogumelos, aparas de alho francês e aipo.
– Refogar o alho francês e o aipo em azeite.
– Saltear os cogumelos e adicionar o arroz.
– Refrescar com o vinho branco.
– Á parte fazer um caldo de legumes com os pés dos cogumelos, aparas de alho francês e aipo.
– Adicionar o caldo de legumes.
– Mexer o arroz lentamente.
– Saltear a parte a ervilha torta laminada.
– Envolver no arroz.
– Terminar com manteiga e parmesão ralado.
– Finalizar com salsa picada

 
Finalização:

– Fritar os croquetes em óleo (opção azeite) bem quente. Escorrer para retirar a gordura.
– Empratar o risotto e acompanhar com os croquetes de alheira.

 

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Iva Lamarão

Iva Lamarão

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