A receita de hoje...
Gratinado de maçã granny smith e aipo!
Ingredientes: 4 pessoas
– 1 kg maçã granny smith
– 1 kg aipo (Bolbo
– 200 gr queijo ilha
– 10 gr alecrim fresco
– 20 gr alho
– Q.b. flor de sal
– Q.B. pimenta preta
– 1 lt natas pasteurizadas
Confecção:
– Colocar as natas a reduzir no mínimo temperadas com flor de sal, pimenta preta, alho esmagado e alecrim.
– Descascar o bolbo de aipo e laminar finamente ( 2mm).
– Laminar finamente a maçã.
– Colocar o aipo a cozer nas natas até que esteja cozido (al dente), escorrer e arrefecer. Reservar as natas.
– Montar as laminas de aipo e maçã (num pirex) por camadas pincelando com a nata reduzida entre cada camada.
– Finalizar com lascas de queijo ilha e levar ao formo a gratinar durante 10 minutos a 180 graus
Bom apetite!