Chef Curioso dá as boas vindas a 2017

Tataki de atum, puré de ervilhas e leite coco e gengibre!

 

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Ingredientes: 4 pessoas

– 400 gr de atum fresco (lombo)

– 400 gr de ervilhas congeladas

– 400ml leite

– 1 malagueta

– 100 ml de leite de coco

– 5 gr de gengibre

– 10 gr milho frito

– Q.b. azeite

– Q.B. flor de sal

– Q.B. pimenta preta

 

Preparação:

– Cortar o lombo de atum em nacos. Temperar com flôr de sal e pimenta preta.

– Grelhar o atum de todos os lados, ficando mal passado no seu interior. Deixar repousar e laminar finamente.

– Cozer as ervilhas na água e leite temperado com flor de sal e pimenta preta. Deixar cozer bem e triturar com a ajuda de um robot ou bimby até que esteja bem cremoso e homogéneo.

– Ferver o leite de coco com o gengibre laminado e deixar reduzir. Passar por um coador e deixar arrefecer.

 

Finalização:

Empratar o puré de ervilhas base do prato e colocar o tataki de atum.

Finalizar o tataki de atum com flor de sal.

Laminar finamente a malagueta e colocar um lamina sobre o atum.

Por fim verter o leite de coco sobre o atum e finalizar com o filho frito.

 

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Iva Lamarão

Iva Lamarão

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