Brusquetta de Burrata, compota de cebola roxa e figo

Sugestão de hoje…

 

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Brusquetta de Burrata, compota de cebola roxa e figo!

Ingredientes: 4 pessoas
– 240 gr burrata
– 100 gr figo roxo fresco
– 500 gr cebola roxa
– 10 ml azeite extra virgem
– 100 ml vinho porto
– 10 ml vinare balsâmico
– 10 gr açúcar mascavado
– 4 fatias pão alentejano
– Q.b. flor de sal
– Q.b. pimenta preta
– Q.b. alecrim

 

Compota de cebola roxa:
– Descascar a cebola roxa e laminar em meias-luas finamente.
– Refogar em azeite a cebola. Adicionar o vinagre balsâmico, o vinho do porto, o açúcar mascavado e o raminho de alecrim.
– Temperar com flor de sal e pimenta, deixar cozinhar a cebola roxa lentamente até obter uma consistência de compota.
– Cortar os figos em gomos.
– Escorrer a burrata.
– Levar as fatias de pão ao forno com um fio de azeite a 180graus cerca de 5 min.

 

Finalização.
– Colocar a compota de cebola roxa sobre o pão.
– Desfazer cuidadosamente a burrata com as mãos e colocar sobre a compota. Temperar com flor de sal e pimenta preta
– Sobrepor com os gomos de figo e decorar com folhas de alecrim.

 

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Iva Lamarão

Iva Lamarão

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