A batata doce pode ser consumida na sua totalidade, já que no geral, apresenta muitos benefícios.
As raízes podem ser consumidas assadas, fritas e até mesmo cozidas. Uma ótima opção é comer as folhas em sopas. Atua como retardante do envelhecimento porque contém uma proteína específica que atua com o antioxidante. Tem poder anti-inflamatório em partes do cérebro e no sistema nervoso.
Bochecha de porco estufada, puré de batata doce, espargos grelhados e chips de castanha!
Ingredientes: 4 pessoas
– 4 unid. bochecha de porco
– 1 cebola
– 1 cenoura
– 1 alho francês
– 1 rama de aipo
– 2 dentes de alho
– 5 gr gengibre fresco
– 2 tomate chucha
– Q.B. tomilho
– 1kg batata doce
– laranja
– 8 espargos verdes
– 200ml azeite
– Q.b. sal grosso
– Q.b. pimenta
– 100 gr castanha descascada congelada
– Q.b. sal fino – 100ml vinho tinto
– 100ml vinho porto
Preparação:
BOCHECHA:
Fazer um refogado em azeite com a cenoura, cebola, aipo, alho francês e tomate. Deixar refogar bem e refrescar com vinho tinto e vinho do porto. Aromatizar com o tomilho. Á parte, corar as bochechas temperadas com sal e pimenta num sauté (frigideira) Colocar as bochechas a estufar.
Puré de batata-doce:
– Descascar a batata-doce.
– Laminar finamente.
– Refogar a batata-doce em azeite e adicionar um pouco de água.
– Deixar a batata-doce cozer bem, escorrer e triturar até obter um puré cremoso e homogéneo.
CHIPS CASTANHA:
– Laminar finamente a castanha.
– Fritar em óleo bem quente ate que fiquem douradas e crocantes.
– Descascar os espargos verdes.
– Temperar com sal e pimenta e levar a grelhar.
Finalização:
– Empratar a bochecha de porco sobre o puré de batata doce.
– Acompanhar com espargos verdes grelhados.
– Finalizar com as chips de castanha.