Já com a barriga cheia de amêndoas e ovos de chocolate?
Depois das mini-ferias da Páscoa e deste dia de doces, nada como dar as boas vindas aos dias de dieta ( ou não ) com uma receita do Chef Luis Gaspar.
Desta vez preparou para nós…
Carré de Cabrito assado no forno com crosta de panko e especiarias!
Ingredientes: 4 pessoas
2 Kg carré de cabrito (aba com entrecosto)
Flôr de sal
100 ml azeite extra virgem
20 gr mostarda em grão
10 gr paprica fumada
10 gr de gengibre fresco,
3 dentes de alho fresco,
10 gr de tomilho limão
10 gr de salsa fresca
5 gr pimenta rosa
5 gr de mel de rosmaninho
2 laranja ( raspa e sumo)
100 gr de panko (pão ralado japonês)
Preparação:
Limpar o carré de cabrito (gordura e fibras) deixando a ponta do osso á vista.
Triturar os ingredientes todos ( menos o panko) até obter uma pasta consistente.
‘Barrar’ o cabrito com esta pasta e deixar marinar durante 24horas.
No dia seguinte, escorrer a marinada.
Corar num sauté (frigideira) o cabrito até que este fique dourado e crocante.
Voltar a ‘barrar’ o cabrito com a marinada e polvilhar com o panko ralado sobre todo o cabrito.
Levar ao forno pré-aquecido durante 15 minutos a 200graus.
Retirar do forno, deverá estar dourado e crocante. Deixar descansar durante 3 a 4 minutos.
Laminar o carré de cabrito pelo osso.
Sugestão:
Poderá acompanhar este Carré de cabrito com um arroz malandrinho de cogumelos e queijo ilha ou batata assada à padeiro…