A receita festiva do Chef

Já com a barriga cheia de amêndoas e ovos de chocolate?

Depois das mini-ferias da Páscoa e deste dia de doces, nada como dar as boas vindas aos dias de dieta  ( ou não ) com uma receita do Chef Luis Gaspar.

Desta vez preparou para nós…

Carré de Cabrito assado no forno com crosta de panko e especiarias!

 

 

Ingredientes: 4 pessoas

2 Kg carré de cabrito (aba com entrecosto)

Flôr de sal

100 ml azeite extra virgem

20 gr mostarda em grão

10 gr paprica fumada

10 gr de gengibre fresco,

3 dentes de alho fresco,

10 gr de tomilho limão

10 gr de salsa fresca

5 gr pimenta rosa

5 gr de mel de rosmaninho

2 laranja ( raspa e sumo)

100 gr de panko (pão ralado japonês)

 

Preparação:

Limpar o carré de cabrito (gordura e fibras) deixando a ponta do osso á vista.

Triturar os ingredientes todos ( menos o panko) até obter uma pasta consistente.

‘Barrar’ o cabrito com esta pasta e deixar marinar durante 24horas.

 

No dia seguinte, escorrer a marinada.

Corar num sauté (frigideira) o cabrito até que este fique dourado e crocante.

Voltar a ‘barrar’ o cabrito com a marinada e polvilhar com o panko ralado sobre todo o cabrito.

Levar ao forno pré-aquecido durante 15 minutos a 200graus.

Retirar do forno, deverá estar dourado e crocante. Deixar descansar durante 3 a 4 minutos.

Laminar o carré de cabrito pelo osso.

 

Sugestão:

Poderá acompanhar este Carré de cabrito com um arroz malandrinho de cogumelos e queijo ilha ou batata assada à padeiro…

 

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Iva Lamarão

Iva Lamarão

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