Tataki de atum, puré de ervilhas e leite coco e gengibre!
Ingredientes: 4 pessoas
– 400 gr de atum fresco (lombo)
– 400 gr de ervilhas congeladas
– 400ml leite
– 1 malagueta
– 100 ml de leite de coco
– 5 gr de gengibre
– 10 gr milho frito
– Q.b. azeite
– Q.B. flor de sal
– Q.B. pimenta preta
Preparação:
– Cortar o lombo de atum em nacos. Temperar com flôr de sal e pimenta preta.
– Grelhar o atum de todos os lados, ficando mal passado no seu interior. Deixar repousar e laminar finamente.
– Cozer as ervilhas na água e leite temperado com flor de sal e pimenta preta. Deixar cozer bem e triturar com a ajuda de um robot ou bimby até que esteja bem cremoso e homogéneo.
– Ferver o leite de coco com o gengibre laminado e deixar reduzir. Passar por um coador e deixar arrefecer.
Finalização:
Empratar o puré de ervilhas base do prato e colocar o tataki de atum.
Finalizar o tataki de atum com flor de sal.
Laminar finamente a malagueta e colocar um lamina sobre o atum.
Por fim verter o leite de coco sobre o atum e finalizar com o filho frito.