Risotto de abóbora e cogumelos com requeijão de cabra!
Ingredientes: 4 pessoas
– 400 gr arroz arbóreo (risotto)
– 100 gr cogumelos paris
– 100 gr cogumelos Portobello
– 400 gr abóbora
– 200 gr alho francês
– 50 ml azeite
– 40 gr parmesão
– 50 ml vinho branco
– 100gr manteiga
– 80 gr requeijão de cabra
– Q.B. flor de sal
– Q.B. pimenta preta
– Q. B tomilho limão
Preparação:
Descascar a abóbora e cortar em pedaços. Temperar com flor de sal, pimenta preta, azeite e tomilho-limão.
Levar a assar ao forno a 160 graus cerca de 30 minutos. Escorrer bem e triturar com a varinha mágica até obter um puré cremoso e homogéneo.
Picar finamente o alho francês, reservar a parte verde para caldo de legumes.
Laminar finamente os cogumelos, reservar os pés para caldo de legumes.
Caldo de legumes: Refogar a parte verde do alho francês e os pés dos cogumelos em azeite. Refrescar com água e adicionar um ramo de tomilho limão. Deixar ferver e coar, reservar o caldo.
Refogar o alho francês em azeite, adicionar os cogumelos e deixar caramelizar bem.
Juntar o arroz e deixar refogar.
Refrescar com vinho branco e deixar evaporar o álcool.
Adicionar lentamente o caldo de legumes e deixar cozinhar o arroz até que fique ‘al dente’.
Adicionar o puré de abóbora, a manteiga e o queijo parmesão ralado.
Temperar com flor de sal e pimenta preta.
Finalizar com o requeijão de cabra em pedaços e decorar com o tomilho limão.