A minha tarte de limão merengada!
Ingredientes: 4 pessoas
Base de bolacha:
– 100 gr de bolacha de aveia
– 30 gr manteiga magra sem sal
–
Lemon Curd:
– 3 unid. limão
– 3 ovos
– 500 gr açúcar
– 70 gr manteiga sem sal
– Merengue:
– 250 gr açúcar
– 125 gr claras
Confecção:
– Triturar a bolacha de aveia com a manteiga.
– Levar ao forno cerca de 10 min. A 180 graus até que fique dourada e crocante.
– Deixar arrefecer e desfazer com as mãos.
– Lemon Curd:
– Levar o sumo e raspa de limão com o açúcar e a manteiga ao lume.
– Deixar levantar fervura. Assim que ferver , retirar do lume e juntar os ovos batidos, um por um.
– Levar novamente ao lume até engrossar, não deverá ferver.
– Retirar do lume e reservar no frio.
– Merengue:
– Levar a açúcar com as claras em banho-maria ao lume até que o açúcar se dissolva.
– Levar a bater numa batedeira até que as claras arrefeçam.
– Colocar num saco de pasteleiro.
Finalização:
– Colocar na base de uma taça a bolacha de aveia.
– Sobrepor com o lemon curd que deverá estar frio.
– Finalizar com o merengue, fazendo ‘ondas irregulares’.
– Com a ajuda de um maçarico, queimar o merengue para que fique dourado.