Esta receita é um classico…sim as receitas bem criadas devem ser repetidas, e podem ser feitas de varias maneiras.
Esta é a minha versão da clássica ‘Salada capresi’.
Mozzarella, tomate assado e manjericão, com presunto e vinagre balsâmico!
Ingredientes: 4 pessoas
– 2 queijo mozzarella
– 16 tomate cherry
– 10 gr presunto
– 12 folhas de manjericão baby
– 2 dentes de alho
– 1 ramo tomilho
– 5 gr açúcar
– Q.b. azeite
– Q.b flor de sal
– Q.b pimenta preta
– Q.b vinagre balsâmico
– 2 queijo mozzarella
– 16 tomate cherry
– 10 gr presunto
– 12 folhas de manjericão baby
– 2 dentes de alho
– 1 ramo tomilho
– 5 gr açúcar
– Q.b. azeite
– Q.b flor de sal
– Q.b pimenta preta
– Q.b vinagre balsâmico
Preparação:
– Marinar o tomate cherry com azeite, tomilho, o açúcar e o dente de alho esmagado.
– Temperar com a flor de sal.
– Levar o tomate a assar ao forno pré-aquecido, durante 5 minutos a 200º.
– Lascar o presunto em pedaços irregulares.
– Marinar o tomate cherry com azeite, tomilho, o açúcar e o dente de alho esmagado.
– Temperar com a flor de sal.
– Levar o tomate a assar ao forno pré-aquecido, durante 5 minutos a 200º.
– Lascar o presunto em pedaços irregulares.
Finalização:
– Cortar a mozarela em pedaços e temperar com flor de sal e pimenta.
– Colocar o tomate assado no prato e sobrepor com as folhas de manjericão.
– Colocar as lascas de presunto sobre a mozarela.
– Regar com um fio de azeite e umas gotas de vinagre balsâmico.
– Cortar a mozarela em pedaços e temperar com flor de sal e pimenta.
– Colocar o tomate assado no prato e sobrepor com as folhas de manjericão.
– Colocar as lascas de presunto sobre a mozarela.
– Regar com um fio de azeite e umas gotas de vinagre balsâmico.