Sopa gulosa a cada colherada

Para começar o ano da melhor forma, e para aconchegar nestes dias desconfortaveis, apresento-vos um Creme de aipo, com presunto, maça e azeite de trufa.
IMG_2486
É um creme… uma sopa que se torna gulosa a cada colherada.
Facil de fazer, ainda mais facil de surpreender.

Creme de aipo com maçã, presunto e azeite de trufa!
Ingredientes: 4 pessoas
– 400 gr aipo bolbo
– 100 gr aipo rama
– 100 gr alho francês
– 60 gr manteiga sem sal
– 1 maçã granny smith
– 200 ml leite
– 50 ml natas
– 20 gr de presunto
– Q.B. Sal
– Q.B. Pimenta
– Q.B. azeite de trufa
Confecção:
– Cortar o alho francês e o aipo rama em meias-luas.
– Descascar o aipo bolbo e cortar em pedaços.
– Fazer um refogado em manteiga com o alho francês e o aipo rama.
– Deixar caramelizar até que fique com uma cor dourada.
– Adicionar o aipo bolbo.
– Juntar, o leite, as natas e temperar com sal e pimenta.
– Deixar ferver até que o aipo esteja bem cozido.
– Triturar bem ate obter uma consistência cremosa e homogénea.Cortar a maça verde em juliana bem fina.
image
Experimentem.
Partilhar:
Iva Lamarão

Iva Lamarão

Deixe um comentário