Salada Niçoise com Atum e batata doce!
Ingredientes: 4 pessoas
– 400 gr de atum fresco (lombo)
– 400 gr de batata doce
– 100 gr de feijão verde
– 4 unid. Ovos frescos
– 100 gr tomate cherry
– 50 gr azeitona preta
– 40 ml azeite
– 10 gr filete de anchova
– Q.B. salsa
– Q.B. flor de sal
– Q.B. pimenta preta
Preparação:
– Cortar o lombo de atum em nacos. Temperar com flôr de sal e pimenta preta.
– Grelhar o atum de todos os lados, ficando mal passado no seu interior. Deixar repousar.
– Cortar a batata doce em cubos e temperar com flor de sal e levar a assar ao forno a 180 graus durante 10 minutos. Deixar arrefecer.
– Cozer os ovos em água temperada com sal durante 9 minutos. Arrefecer em água e gelo.
– Cozer o feijão verde em água temperada com sal até ficar ‘al-dente’. Arrefecer em água e gelo.
– Cortar o tomate cherry em metades.
– Cortar os ovos em pedaços irregulares.
– Cortar o feijão verde em pedaços irregulares.
– Picar a salsa.
Finalização:
– Envolver a batata doce com o feijão verde e os ovos cozidos.
– Adicionar o tomate cherry e as azeitonas.
– Temperar com flor de sal, pimenta preta, azeite e salsa picada.
– Empratar a salada e decorar com os filetes de anchovas.
– Laminar finamente o atum e finalizar sobre a salada.