Os carboidratos que na dose certa ajudam a emagrecer

Quando falamos em cuidados com a alimentação, manter a forma ou em dietas de emagrecimento, os carboidratos são os nossos piores inimigos e a primeira coisa a ‘ cortar ‘ ou a ‘ reduzir ‘.

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Como foi abordado no artigo ‘ Dieta e nutrição, são mais importantes do que um simples açúcar ‘ publicado anteriormente, os hidratos são o principal combustível do nosso corpo. A fonte de energia para o metabolismo celular, e quando consumidos na medida certa, são aliados fundamentais para a perda de peso.
Conheça os carboidratos que se podem tornar as suas melhores opções…

A cevada, segundo alguns investigadores, parece ter a capacidade de estimular a produção da hormona ligada à saciedade, a leptina. Interfere também com bactérias do intestino, acelerando o metabolismo. (1)

Assim, pode juntar cevada ( grãos de cevada cozidos ) às suas saladas, sopa…

Cevada
Substitua as batatas fritas pela pipoca. Um estudo revelou que comparando os dois alimentos, as pipocas mantém nos mais saciados por mais tempo, além de fornecer mais nutrientes e ser muito menor em calorias. Além disso o milho é rico em fibras.

 

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A quinoa é um dos grãos com maior quantidade de fibra. Embora sempre a ser digerida, mantém os níveis de açúcar no sangue, aumentando o metabolismo. Em comparação a outros alimentos sem glúten, está comprovado que ajuda na perda de peso. (4) (5)

 

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O grão de bico é outro dos carboidratos, repleto de fibra e proteína, ótimo acompanhamento para saladas. Um estudo publicado em 2014 revela que a família de legumes que inclui grão de bico, ervilha, feijão e lentilha ajuda na manutenção do peso e previne a alimentação por impulso. (2)

 

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(1) Natalia Schroeder aDaniel D. Gallaher aElizabeth A. Arndt bLen Marquart a,,
Influence of whole grain barley, whole grain wheat, and refined rice-based foods on short-term satiety and energy intake, December 2009, Vol 53(3):363-369;

(2)S K Johnson1, S J Thomas1 and R S Hall1 Palatability and glucose, insulin and satiety responses of chickpea flour and extruded chickpea flour bread eaten as part of a breakfast. European Journal of Clinical Nutrition (2005) 59, 169–176. doi:10.1038/sj.ejcn.1602054 Published online 6 October 2004

(3)Abugoch James LE. Quinoa (Chenopodium quinoa Willd.): composition, chemistry, nutritional, and functional properties. Adv Food Nutr Res. 2009;58:1-31. doi: 10.1016/S1043-4526(09)58001-1.

(4) Lee AR, Ng DL, Dave E, Ciaccio EJ, Green PH. The effect of substituting alternative grains in the diet on the nutritional profile of the gluten-free diet. J Hum Nutr Diet. 2009 Aug;22(4):359-63. doi: 10.1111/j.1365-277X.2009.00970.x. Epub 2009 Jun 10.

(5)Zevallos VF, Ellis HJ, Suligoj T, Herencia LI, Ciclitira PJ. Variable activation of immune response by quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) prolamins in celiac disease. Am J Clin Nutr. 2012 Aug;96(2):337-44. doi: 10.3945/ajcn.111.030684. Epub 2012 Jul 3.

 

 

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Iva Lamarão

Iva Lamarão

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