Nutella vegan sem glúten

Fã de Nutella? Então tome nota desta receita… Perfeita para acompanhar fruta, panquecas, wafles…

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Ingredientes

  • 3 chávenas (415 g) avelã ao natural ou torrada
  • 2/3 chavena chocolate negro sem leite, picado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 colher de chá de sal marinho

 

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1. Preaqueça o forno a 350 graus e adicione as avelãs numa assadeira, numa única camada . Se estiveram cruas, asse durante 12-15 minutos . Se já estiverem assadas, leve ao forno durante 8-10 minutos apenas para aquecer os óleos naturais e soltar as peles.

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2. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco . Em seguida, transfira para uma toalha de cozinha e use as mãos para rolar e remover a maioria das peles.

 

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3. Deixe para trás as pele e coloque as avelãs num liquidificador. A manteiga de avelã é obtida em 8-10 minutos.

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4. Enquanto isso, aqueça o chocolate em banho-maria ou no microondas em incrementos de 30 segundos.

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5. A manteiga de avelã é cremosa e suave, adicione o chocolate, o sal marinho derretido e a baunilha. Misture até ficar bem incorporado. Prove e ajuste os temperos conforme necessário, acrescentando mais sal ou baunilha, ao seu gosto.

 

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6. Se o seu nutella não estiver doce o suficiente, adicione 1-2 colheres de sopa de mel ( ou na opção vegan, xarope de bordo ou agave )

7. Transfira para um frasco limpo e armazene à temperatura ambiente para o uso diário durante 2-3 semanas ou mais.

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Iva Lamarão

Iva Lamarão

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