Aqui seguem dicas fresquinhas para aguentar o calor da estação quente que acabou de chegar!
E sobretudo nesta altura, é importante apostar num tipo de alimentação que previna não só as gordurinhas extra, mas também aquela sensação de inchaço.
Espreitei o livro da nutricionista Lilian Barros ‘ Sumos e Águas detox ‘ e deixo-vos três das receitas que experimentei.
Acelerar o metabolismo…
Ingredientes:
- abacaxi ( duas rodelas )
- hortelã ( duas folhas )
- pepino (metade )
- cenoura ( uma )
- gengibre ( uma rodela 1 cm )
- bagas goji ( uma colher)
- sementes chia ( uma colher )
- chá verde ( 200 ml )
Juntar todos os ingredientes num liquidificador. Triturar até obter uma mistura homogénea. Adicione água no final para obter a textura a gosto.
Os alimentos termogénicos ( como o gengibre )facilitam a aceleração do metabolismo.
Reduzir o inchaço…
Ingredientes:
- papaia ( uma porção )
- laranja ( uma porção )
- beterraba ( meia )
- couve ( duas folhas )
- courgette pequena ( meia )
- manjericão ( opção)
- sementes de linhaça ( uma colher sopa )
- infusão de funcho ( 200 ml )
Lavar bem todos os ingredientes. Triturar numa liquidificadora. adicionar água a gosto.
Temos aqui frutos ricos em fibra e sementes de linhaça, que ajudam ao funcionamento intestinal. A infusão de funcho melhora o processo de digestão e flatulência.
Adeus retenção de líquidos…
Ingredientes:
- pepino ( meio )
- espinafres ( porção equivalente duas mãos )
- aipo
- limão
- brócolos
- frutos vermelhos ( porção equivalente a duas mãos )
- maçã ( uma )
- chá de cavalinha ( 200 ml )
- água de coco ( 100 ml )
Os vegetais diabéticos, ricos em água ( como o pepino e o aipo ), associados ao efeito drenante da cavalinha ajudam a eliminar os líquidos retidos.
Espreitem aqui também ‘ Sopas, saladas e chás detox ‘ .