Novos estudos confirmam, a pasta não é dos piores carboidratos e de facto pode ajudar a perder peso. E esta?!
Cerca de 2500 pessoas foram analisadas no estudo conduzido pelo hospital St Michael em Toronto. Um grupo consumiu durante uma semana pasta e outro grupo, o equivalente, de formas alternativas de carboidratos como arroz, batatas e pão branco. Foram medidos no início e no final do estudo, em ambos os grupos, o peso corporal, o IMC ( índice de massa corporal ), gordura corporal e cintura.
De acordo com os resultados, os que consumiram pasta perderam peso, aproximadamente meio kg. Embora a perda de peso não tenho sido assim tão grande, não deixa de ser surpreendente é completamente contrário à ideia que mantivémos ao longo do tempo.
Os investigadores reiteram que uma dieta baixa em carboidratos, que inclui o consumo de pasta, é saudável e recomendado.
A pasta tem um índice glicérico mais baixo (GI) do que o arroz branco e pão, e é realmente semelhante ao IG em alimentos como legumes e aveia. Isto significa que são digeridos mais lentamente e absorvidos de uma maneira mais eficaz.