Estou rendida às cores do outono!
Mesmo com a nostalgia do final do verão esta é a estação que envolve e me faz querer calçar as galochas, vestir uma camisola de malha quentinha e desfrutar dos passeios na natureza. Dos cozinhados preparados em casa com as colheitas da época. Do final de tarde de mantas e da maratona de filmes no sofá. Do copo de vinho junto à lareira nas noites de conversa e de gargalhadas que se prolongam.
Há uma magia especial neste pequenos ‘rituais’. Talvez seja pela forma como os vivencio. Esquecendo-me que o mundo ‘corre’ lá fora.
Pela primeira vez, este ano, tive a oportunidade de experienciar o Festival Octant. Junto às margens do Douro, convida-nos a explorar, a sentir e a saborear a autenticidade da região. Com um passeio curto até ao Prado, que ficava nas proximidades do hotel, encontrámos 4 chefs nacionais e 2 espanhóis a cozinhar ao vivo, os melhores vinhos e crafts do douro. Francesinha de cabrito, Brás de espinafres, arroz caldoso de castanhas, tarte basca ou pão de ló da região ( Castelo de Paiva ), foram alguns dos pratos deliciosos que provei.
A música do artista indie-folk José González ou do pianista e compositor Máximo Francisco ( este momento exclusivo para os hóspedes ), dos Retimbrar ou dos Best Youth, marcou o ritmo deste dia e conferiu-lhe uma mística ainda mais especial. Com a curadoria do Octant Hotels.
Não há como não adorar o douro! E eu volto sempre onde sou feliz.











