A absorção do álcool fica 25% mais elevada quando há substituição do açúcar normal por adoçantes.
Um estudo norte-americano efectuado na sequência da Drug and Alcohol Dependence, revelou que substâncias dietéticas aumentam a absorção do álcool 25%, e consequentemente deixam as pessoas alcoolizadas mais rápido.
No estudo, vinte homens e vinte mulheres ingeriram vodka com limonada misturada com açúcar ou adoçante, e posteriormente foram analisados. O resultado mostrou que a quantidade de álcool encontrada em ambos os casos é a mesma, mas a absorção 25% maior nos que ingeriram a versão dietética ( com o adoçante em vez do açucar ).
O açúcar, assim como também acontece na comida, retarda a absorção de álcool pela corrente sanguinea.
A Northern Kentucky University revelou ainda que, pessoas que optam por bebidas diet são mais susceptíveis a sofrer amnésia após uma noitada de bebidas deste género…
E que, as mulheres tem maior tendência em optar por bebidas diet ‘ adocicadas ‘, devendo evitar este consumo, sobretudo se estiverem em jejum.
Estas bebidas alcoolicas, pode ainda causar mais danos no figado quando na presença do adoçante.
Os benefícios das versões diet, reduzir as calorias, são muito menores que os malefícios.
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Vogue.globo.com
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