Para este domingo…
Salada de Outono, abóbora assada, funcho e amêndoas caramelizadas!
Ingredientes: 4 pessoas
– 400g de abóbora
– 100g de manteiga sem sal
– 200 gr de funcho
– 2 pêssegos
– 80 gr coração de alface
– 40 Miolo amêndoa torrada
– 10 gr sementes de abóbora.
– 50 gr açúcar
– 25 gr agua
– 100 ml azeite
– Q.B Tomilho limão
– Q.B flor de sal
– Q.B pimenta preta
Preparação:
Descascar a abóbora e cortar em pedaços.
Temperar com tomilho, flor de sal, pimenta preta e manteiga. Levar a assar a 180 graus durante 20 min. Deixar arrefecer.
Cortar o pêssego em lâminas, temperar com o tomilho e uma noz de manteiga. Levar a assar a 180 graus durante 5 minutos. Deixar arrefecer.
Cortar o coração de alface em pedaços irregulares, laminar finamente o funcho.
Colocar o açúcar a e água ao lume até fazer ponto de caramelo. Adicionar 20 gramas de manteiga e envolver bem.
Verter o caramelo sobre o miolo de amêndoa torrada e finalizar com flor de sal, deixar arrefecer.
Envolver o coração de alface com o pêssego e a abóbora assada.
Adicionar o funcho laminado finamente.
Envolver bem os ingredientes, temperar com azeite e flor de sal.
Finalizar a salada com o miolo de amêndoa caramelizado e as sementes de abóbora