Em dia de S. Martinho come castanhas e bebe o vinho. E hoje há bolo de castanhas, maçã e canela, fácil de fazer e delicioso.
Sigam a receita…
Ingredientes:
2 chávenas de farinha de trigo integral
1 chávena de açúcar mascavado
2 ovos
3 colheres de óleo de coco
1 copo de água ou leite de coco
2 maças picadas
1 chávena de castanha picada
Canela a gosto
1 colher de sopa de fermento
Modo de Preparação:
Bata as claras em castelo e reserve; misture os ovos, a água, a farinha, o açúcar e o óleo. Bata na batedeira durante aproximadamente 5 minutos.
Com uma colher misture as claras em castelo, depois o fermento e por último a maçã, as castanhas e a canela. Coloque em forma untada com óleo e farinha integral.
Asse em forno médio, pré aquecido durante aproximadamente 40 minutos.
Desenforme, deixe arrefecer e é só servir…