Quem não gosta de uma bolacha de chocolate ( ou do pacote todo!) para saborear com o café ou com chá?
É por vezes nas horas menos próprias, à noite especialmente, que nos dá vontade de ‘ atacar ‘ a lata dos biscoitos… Então, nada como uma receita de cookies de chocolate sem glúten.
Tome nota…
Ingredientes
.1/2 de uma chávena de manteiga à temperatura ambiente
.1/4 de uma chávena de açúcar
.1/2 de uma chávena de açúcar mascavo
.1 colher de sopa de extrato de baunilha
.1 ovo grande
.1 e 1/2 de uma chávena de mix de farinhas sem glúten*
.1 de uma chávena de chocolate 70% cacau picado
Modo de preparação
.Misture os açúcares e a manteiga numa tigela grande;
.Adicione o ovo e o extrato de baunilha e misture;
.Acrescente o mix da farinhas sem glúten até obter uma mistura homogénea;
.Adicione os pedaços de chocolate, cubra a tigela com um plástico e deixe no frigorifico por um período de quatro a seis horas.
.Passado o período de descanso da massa, pré-aqueça o forno a cerca de 175ºC.
.Com a ajuda de uma colher, modele a massa em pequenas bolas, posicionando-as com uma distância de cinco centrímetros numa assadeira.
.Deixe assar no forno cerca de oito minutos (ou até que as bordas dos cookies estejam mais escuras que o centro).
.Remova do forno e deixe arrefecer cerca de cinco minutos; só depois transfira os cookies da assadeira para outro recipiente.
*Mix de farinhas sem glúten:
.400g de farinha de arroz
.200g de fécula de batata
.100g de polvilho doce (encontra no celeiro ou lojas semelhantes)
.500g de amido de milho
.20g de mix de gomas (goma guar e xantana) (encontra no celeiro ou lojas semelhantes)
Misturar num pote hermético e reservar.