Li mais uma noticia das vantagens do chocolate e claro achei interessante para partilhar com vocês, que acredito serem assim um bocadinho só gulosos, como eu.
O inverno também nos dá mais predisposição para o chocolate quente. E se tem benefícios para o sistema imunitário é perfeito.
A nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida diz-nos que a Ashwagandha, tem um elevado efeito antioxidante que ajuda a reforçar o sistema imunitário, tal como o cacau um alimento relativamente rico em polifenóis, o que o torna um potente antioxidante. Esta planta adicionada ao cacau, à canela e ao gengibre, permite fazer uma bebida quente poderosa e perfeita para a dieta.
Além disso, o cacau influência o sistema imunológico, em particular a resposta inflamatória inata e a resposta imune adaptativa sistémica e intestinal. Estudos pré-clínicos demonstraram que uma dieta enriquecida com cacau modifica as funções das células T que conduzem a uma modulação da síntese de anticorpos sistémicos e intestinais.
Querem experimentar?
Do que precisa (para um copo), 200 ml de bebida de amêndoa não adoçada; Uma colher de chá de Ashwaganda em pó; Uma colher de sopa de cacau em pó; Uma colher de sobremesa de pepitas de cacau cru; Uma colher de chá de mel; Uma colher de café de canela em pó; Um quarto de uma colher de café de gengibre em pó.
Deve juntar todos os ingredientes, excepto as pepitas de cacau, numa liquidificadora e triturar. Verta para um tacho e deixe levantar fervura. Sirva com as pepitas de cacau por cima.